Vs2019打包Luajit库文件

发布于 2021-07-28  243 次阅读


Vs2019打包Luajit库文件

原因

由于Google play商店要求,安装包需要支持arm64架构,我们的luajit是32位的。需要支持arm64就要重新打Luajit的64位库文件。

工具

Luajit源码:想要支持arm64,需要下载LuaJIT-2.1.0-beta3版本。

地址: http://luajit.org/download.html


Vs2019:这里的2019需要安装C++开发环境。

过程

  1. 解压 LuaJIT-2.1.0-beta3 .zip 包
  2. 找到src目录
  3. Windows10系统下:点击左下角Windows图标找到Visual Studio 2019目录,在目录中找到x64 Native Tools Command Prompt for VS 2019(这里如果没有安装C++开发环境,是没有这个工具的。)
  4. cd 命令到src目录。执行msvcbuild gc64(这里我遇到一个问题,网上查找的命令msvcbuild.bat gc64 执行会报错)
  5. 执行过会打出lua51.dll 和 luajit.exe

过程中遇到了一些坑,所以记录一下,希望让一些通道少走些弯路。

如果过程中遇到什么问题欢迎留言或者加群 Unityの大学 一起探讨。


"You got to put the past behind you before you can move on. "